Polres Cianjur Dirikan Puluhan Posko di Sepanjang Jalur Mudik Lebaran 2025

Pos pelayanan terpadu
Pos pelayanan terpadu yang dibangun Polres Cianjur di Bundaran Tugu Lampu Gentur, Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Cianjur pada Kamis, 20 Maret 2025 malam. (Foto: Akmal/Cianjur Ekspres)
0 Komentar

CIANJUR, Cianjur.jabarekspres.com – Polres Cianjur telah menyiapkan berbagai langkah pengamanan guna memastikan kelancaran arus mudik Lebaran 2025, salah satunya dengan menyiagakan ratusan personel dan mendirikan puluhan posko.

Kapolres Cianjur, AKBP Rohman Yonky Dilatha menjelaskan, Cianjur merupakan persimpangan utama jalur mudik dari berbagai arah, seperti Bogor melalui Puncak Pass, Sukabumi yang kini sudah memiliki akses tol hingga Cibadak, serta jalur selatan yang terbentang dari Pelabuhan Ratu hingga Cilacap.

“Selain itu, kami mulai melakukan pembatasan dari perbatasan Gekbrong bagi kendaraan sumbu 3 yang hendak melintas dari arah Bandung maupun sebaliknya. Jalur selatan juga menjadi perhatian karena memiliki kondisi jalan yang mulus dan sering digunakan pemudik,” ujar Yonky saat ditemui pada Kamis, 20 Maret 2025.

Baca Juga:THR untuk 12 Ribu ASN Cianjur Sudah Cair!Dishub Siagakan 60 Titik CCTV, Pantau Jalur Mudik Lebaran 2025

Selain itu, untuk mengantisipasi berbagai potensi kerawanan, Polres Cianjur telah menyiapkan personel dari berbagai satuan, termasuk Polsek, Satsamapta, dan Satuan Lalu Lintas.

“Personel gabungan kita dari mulai TNI-Polri hingga instansi terkait, ada sebanyak 1.000 orang untuk memantau semua jalur. Karena potensi kerawanan bisa terjadi di mana saja, baik itu rawan bencana, rawan kecelakaan, maupun rawan tindak kejahatan. Kita tidak akan underestimate pada tiap potensi yang ada,” kata dia.

Sebagai langkah antisipasi, lanjutnya, Polres Cianjur telah mendirikan 13 pos pengamanan (Pospam), 1 pos terpadu, dan 10 pos pelayanan bagi pemudik yang melintasi wilayah Cianjur di sepanjang jalur mudik Lebaran 2025.

“Kami menyiapkan posko-posko ini untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, termasuk berbagai potensi kerawanan yang mungkin terjadi selama arus mudik,” pungkasnya.

0 Komentar