CIANJUR, CIANJUR.JABAREKSPRES.COM – Timnas Indonesia U-23 harus puas berbagi poin dengan Laos U-23 setelah bermain imbang tanpa gol dalam laga perdana Grup J Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Rabu (3/9/2025).
Sejak menit awal, Garuda Muda tampil dominan dengan penguasaan bola lebih banyak. Serangan silih berganti dilancarkan melalui kombinasi lini tengah dan sayap, namun rapatnya pertahanan Laos membuat sejumlah peluang emas terbuang sia-sia.
Indonesia sempat mencetak gol cepat lewat Jens Raven, tetapi wasit menganulir karena dianggap dalam posisi offside. Setelah itu, beberapa upaya dari Hokky Caraka dan Rayhan Hannan juga mentah di tangan kiper Laos, Kop Lokphathip, yang tampil gemilang sepanjang pertandingan.
Baca Juga:Harga Emas Hari Ini Rabu, 3 September 2025, Stabil di Level Rp 2 Juta per GramBella Shofie Umumkan Pengunduran Diri dari DPRD Kabupaten Buru, Tulis Pesan Menyentuh untuk Masyarakat
Di sisi lain, Laos bermain disiplin dan sesekali mengandalkan serangan balik. Hingga peluit panjang berbunyi, skor 0-0 tidak berubah.
Hasil ini menempatkan Indonesia di posisi kedua klasemen Grup J dengan 1 poin, di bawah Korea Selatan U-23 yang sebelumnya menang telak 5-0 atas Makau. Pelatih Gerald Vanenburg menegaskan evaluasi akan dilakukan agar skuad Garuda Muda bisa lebih tajam pada laga berikutnya menghadapi Makau.
Laga ini menjadi pengingat bahwa dominasi permainan saja tidak cukup, Indonesia harus tampil lebih efektif di lini depan jika ingin menjaga asa lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2026.