CIANJUR– Puluhan warga yang mengatasnamakan Forum masyarakat Desa Sukamulya dan Desa Cisarandi, Kecamatan Warungkondang, Kabupaten Cianjur, mendesak pemerintah daerah menutup peternakan ayam petelur yang berada di wilayah mereka.
Ketua Forum Masyarakat Desa Sukamulya dan Desa Cisarandi, Iman Nurjaman mengatakan, hasil audiensi dengan beberapa pihak di ruang Wakil Bupati Cianjur, hasilnya sangat puas dan sesuai dengan harapan.
“Alhmdulillah, setelah dilakukan musyawarah bersama dengan berbagai pihak, kita berikan kesempatan selama dua minggu kedepan. Terhitung sejak tanggal 23 Oktober hingga 6 November 2019 perusahaan ayam petelur agar segera ditututup,” kata Iman, Rabu (23/10/2019).
Menanggapi permintaan warga, Humas PT Indah Tunggal yang menaungi perusahaan ayam petelur Rahmat Lemos mengatakan, warga tetap meminta dilakukan penutupan meski sudah ada kata mufakat.
“Tidak banyak poin yang diajukan oleh warga tersebut, akan tetapi kita diberikan waktu selama 2 minggu kedepan untuk mengurus apa yang dinilai ijin-ijin perusahaan masih kurang, dan kalau memang waktu yang diberikan tidak mencukupi, maka akan kita tutup sementara,” pungkasnya.(yis/hyt)
Warga Dua Desa Desak Pemda Tutup Peternakan Ayam Petelur di Warungkondang

