Belasan Pejabat Pemkab Cianjur akan di Rotasi

CIANJUR, CIANJUREKPRES – Belasan pejabat Pemkab Cianjur akan di rotasi.

Rotasi pejabat tahap satu untuk Eselon II di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Cianjur tinggal menunggu rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

BACA JUGA: Akan Tayang Sewu Dino, Apakah Penasaran?

Dalam rotasi kali ini ada belasan kepala dinas yang dikabarkan akan berpindah jabatan.

“Kita tinggal menunggu rekomendasi KASN. Tahap kesatu untuk eselon II dulu, sekitar belasan, tidak sampai 15 orang,” ujar Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKS) Kabupaten Cianjur, Dadan Ginanjar pada Selasa 14 Maret 2023.

BACA JUGA: Cerita Jawa Barat, Asal Usul Cerita Kota Cianjur

Sedangkan untuk tahap selanjutnya, kata Dadan, pihaknya akan laksanakan open bidding atau lelang jabatan untuk posisi-posisi jabatan yang kosong.

“Setelah tahap kesatu, akan ada pengumuman (jabatan) yang kosong. Lalu ada pendaftaran, assesmentnya, baru pengumumam hasil lelang jabatannya,” jelasnya.

BACA JUGA: Samsung A23 Terkenal dengan Mewah dan Murah, Siapa yang Ingin Membelinya

Sementara, untuk jabatan sekretaris dewan (sekwan) menurutnya terdapat kekhususan. Jika hanya rotasi dari eselon II, cukup dengan hanya mengikuti uji kompetensi, tapi tetap harus melakukan pelaporan ke KASN.

“Setelah uji kompetensi, lalu laporan ke KASN, baru ada rekomendasi oleh panitia seleksi (pansel). Setelahnya ada proses persetujuan dari ketua DPRD,” jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *