Ruben Onsu Jadi Mualaf, Respon Ivan Gunawan Mengejutkan!

Ruben Onsu
Ruben Onsu Jadi Mualaf, Respon Ivan Gunawan Mengejutkan!
0 Komentar

CIANJUR, CIANJUR.JABAREKSPRES.COM- Ruben Onsu, seorang presenter dan aktor terkenal di Indonesia, resmi menyatakan diri sebagai mualaf pada Hari Lebaran 2025.

Proses perpindahan keyakinannya dibimbing oleh Habib Usman bin Yahya.

Ruben menegaskan bahwa keputusannya untuk memeluk Islam merupakan hasil dari refleksi mendalam tanpa adanya paksaan atau pengaruh dari pihak lain.

Ia juga membantah spekulasi yang menghubungkan keputusannya dengan hubungannya bersama Desy Ratnasari atau perceraiannya dengan Sarwendah.

Baca Juga:5 Pantai Langganan Destinasi Libur Lebaran, di Jawa Barat Menag Gelar Open House Idulfitri, Ajak Masyarakat Amalkan Nilai Ramadan

Sebelum resmi berpindah agama, kabar mengenai dirinya menjadi mualaf sudah beredar sejak pertengahan 2024.

“Hidayah adalah milik Allah, Allah tahu siapa yang layak mendapatkannya dan Allah akan memberikan hidayah kepada setiap hamba-Nya yang berusaha ingin mencarinya,” tulis IIvan Gunawan melalui akun media sosialnya.

“Sesungguhnya kamu tidak dapat memberi petunjuk kepada orang yang kamu cintai, tapi Allah akan memberi petunjuk kepada orang yang dikehendaki-Nya, dan Allah lebih mengetahui orang-orang yang mau menerima petunjuk.” (QS Al-Qashash: 56)

Selain itu, kabar Ruben Onsu jadi mualaf tersebut juga turut mendapatkan respon positif dari Ivan Gunawan.

“Gue doakan tahun depan kita umroh bareng-bareng ya, Ben,” Pungkasnya.

0 Komentar