H+2 Lebaran, Arus Kendaraan Dari Bandung ke Cianjur Padat

arus kendaraan
Arus kendaraan dari Bandung ke Cianjur di Jalur Cipeuyeum tampak mulai padat pada hari kedua Lebaran 2025. (Foto: Akmal Esa Nugraha/CIANJUR EKSPRES)
0 Komentar

CIANJUR,CIANJUR.JABAREKSPRES.COM – Arus kendaraan dari Bandung menuju Cianjur mengalami kepadatan di H+2 Lebaran dari siang sampai malam 18.40 WIB, pada Selasa 1 April 2025, volume kendaraan yang tinggi menyebabkan antrean panjang, terutama di jalur Cipeuyeum hingga Rajamandala.

Berdasarkan pantauan di lapangan, kepadatan terjadi akibat tingginya arus kendaraan dari Bandung ke Cianjur.

Kapolsek Bojongpicung, AKP Eriyanto, mengatakan pihaknya melakukan sistem buka tutup di perlintasan rel kereta api Cipeuyeum untuk mengatur kelancaran lalu lintas.

Baca Juga:Hari Kedua Lebaran Idulfitri, Kompleks Makam Dalem Cikundul Cianjur Dipenuhi Peziarah561 Angkot Cipanas Diliburkan Hingga H+7 Lebaran

“Sebenarnya dari arah rel kereta api Cipeuyeum itu lancar, hanya saja ada sistem buka tutup karena harus menahan arus dari dalam agar bisa bergantian,” ujar Eriyanto.

Lanjutnya, kepadatan kendaraan diperkirakan mulai berkurang pada malam hari seiring dengan menurunnya volume kendaraan dari Bandung. Selain itu, lonjakan kendaraan dari arah Bojongpicung juga turut menambah antrean panjang.

“Banyak kendaraan dari Cibeber dan wilayah selatan yang menuju Bandung melewati Bojongpicung, sehingga arus kendaraan di jalur ini semakin padat,” tambahnya.

Untuk mengurangi kemacetan, petugas disiagakan di beberapa persimpangan untuk mencegah antrean semakin panjang.

“Kami telah menyiagakan petugas di beberapa persimpangan untuk mengurangi kemacetan dan mencegah antrean kendaraan semakin panjang,” pungkasnya.

0 Komentar