CIANJUR,CIANJUR.JABAREKSPRES.COM – Pasca mundurnya Direktur Utama Perumdam Tirta Mukti Cianjur, Budi Karyawan, Bupati Cianjur Mohammad Wahyu Ferdian langsung menunjuk sosok penggantinya sebagai pelaksana tugas (Plt) Direktur Utama.
Sosok tersebut adalah Direktur Teknik Perumdam Tirta Mukti Cianjur, M. Yudi Haryadi. Dirinya diberikan amanat menjalankan tugas sebagai Plt Dirut Perumdam Tirta Mukti Cianjur selama enam bulan ke depan.
Dihubungi secara terpisah, Plt Direktur Utama Perumdam Tirta Mukti Kabupaten Cianjur, M. Yudi Haryadi, mengatakan, bahwa surat penunjukan dirinya sebagai Plt Dirut Perumdam Tirta Mukti Cianjur dari Bupati pada 27 Oktober 2025 dan baru diterima 28 Oktober 2025.
Baca Juga:Dirut Perumdam Tirta Mukti Cianjur Mengundurkan Diri, Ini Alasannya Bupati Cianjur Ajak Pemuda Bergerak dan Bersatu Bangun Negeri di Hari Sumpah Pemuda ke-97
“Surat penunjukkan dari Pak Bupati per tanggal 27 Oktober 2025, tapi baru diterima 28 Oktober 2025,” katanya kepada Cianjur Ekspres, Rabu 29 Oktober 2025.
Yudi pun mengungkapkan terdapat sejumlah tugas yang diberikan Bupati Cianjur. Diantaranya akan memperbaiki kualitas dan kontinuitas layanan air bersih baik dari sisi teknis maupun meminimalisir pengaduan.
Lalu akan memberikan kontribusi dividen kepada daerah sesuai dengan target tahunan. Kemudian akan menyelesaikan dana pensiun karyawan yang belum terselesaikan secara tuntas yang merupakan bagian penting dari tata kelola perusahaan yang sehat.
“Lalu untuk penyampaian laporan keuangan dan operasional akan diberikan secara tepat waktu agar memberikan penguatan sistem pelaporan dan akuntabilitas internal,” paparnya.
Termasuk lanjut Yudi akan menata kembali manajemen dan strategi bisnis agar Perumdam Tirta Mukti Kabupaten Cianjur bisa lebih adaptif terhadap kebutuhan masyarakat dan perubahan lingkungan usaha.
“Sesuai dengan SK per enam bulan jabatan Plt. Mudah-mudahan minimal ada progres,” katanya.
Yudi pun mendoakan Budi Karyawan selepas dari Perumdam Tirta Mukti Kabupaten Cianjur sehat selalu.
