Atalia Ridwan Kamil Kampanyekan Tanam Pohon Buah

Cianjurekspres.net – Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengapresiasi Pemprov Jabar dalam program penanaman seribu pohon buah.

Pada kegiatan secara hybrid tersebut, Ibu Negara melaksanakan penanaman di kawasan Candi Borobudur, Magelang, Rabu 1 Februari 2023.

Sedangkan Pemprov Jabar yang dihadiri Atalia Praratya Kamil, melaksanakan penanaman di kawasan UPTD Balai Pengembangan Benih Dinas Hortikultura dan Tanaman Pangan Provinsi Jawa Barat, Jl Raya Jatinangor Km 23, Sumedang.

Pada kesempatan tersebut, Ibu Negara menyapa istri Gubernur Ridwan Kamil serta menanyakan progres penanaman pohon buah di Jawa Barat.

“Hari ini yang kami tanam ada sekitar seratus pohon, dari mulai pohon manggis, jambu bol, alpukat dan lain sebagainya,” ujar Atalia Praratya menjawab pertanyaan istri Presiden Joko Widodo tersebut.

Baca Juga: Restu Ridwan Kamil untuk Atalia Maju Pilwalkot Bandung

Sontak, jawaban Atalia mendapat apresiasi Ibu Negara yang meminta peserta penanaman pohon buah untuk memberikan tepuk tangan.

Sementara itu, Atalia Praratya pun mengatakan, akan ada lebih banyak program penanaman pohon buah di wilayah-wilayah Jawa Barat. Seperti 840 pohon mangga, 60 pohon manggis.

“Kampanye penanaman seribu pohon ini juga dimaksudkan untuk memberikan contoh terhadap masyarakat, supaya bisa memanfaatkan halaman rumah mereka dengan lebih efektif. Salah satunya melalui kegiatan menanam pohon demi terciptanya kemandirian ekonomi keluarga.” Ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura (DTPH) Provinsi Jawa Barat, Dadan Hidayat menuturkan, pihaknya akan menyeleksi dan menyiapkan bibit terbaik dalam mendukung proses penanaman pohon di Jawa Barat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *