CIANJUR,CIANJUR.JABAREKSPRES.COM – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Erick Thohir, mengusulkan adanya dana pensiun bagi atlet dan pelatih yang berprestasi dalam rapat kerja bersama Komisi X DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (29/9) lalu. Langkah ini pun disambut baik KONI Kabupaten Cianjur.
Ketua KONI Kabupaten Cianjur, Beny Rustandi, mengatakan, pihaknya menyambut baik apa yang disampaikan pemerintah dalam hal ini Menpora kepada DPR mengenai usulan dana pensiun untuk atlet dan pelatih yang berprestasi.
“Kami KONI Cianjur mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya apabila ini bisa direalisasikan,” katanya kepada Cianjur Ekspres, Minggu 5 Oktober 2025.
Baca Juga:Dana Transfer ke Daerah 2026 Berkurang, Dewan Minta Pemkab Cianjur Lakukan Ini Dana Transfer ke Daerah 2026 Berkurang, Turun Rp324 miliar, Pemkab Cianjur Efisiensi Anggaran hingga 30 Persen
Menurutnya, apabila usulan tersebut terealisasi tentunya akan berdampak terhadap dunia keolahragaan secara nasional, dan khususnya di Kabupaten Cianjur.
“Ini akan menjadi motivasi untuk atlet dan pelatih untuk berprestasi yang setinggi-tingginya, yang notabene sebelumnya mungkin banyak atlet dan pelatih yang nasibnya tidak jelas setelah mereka berprestasi. Tentu ini harus kita apresiasi,” pungkasnya.