Dinkes Bandung Barat Tegaskan Kematian Siswi SMKN 1 Cihampelas Tak Terkait MBG

Dinkes Bandung Barat Tegaskan Kematian Siswi SMKN 1 Cihampelas Tak Terkait MBG
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bandung Barat menegaskan bahwa kematian Bunga tidak terkait dengan program MBG.
0 Komentar

CIANJUR, CIANJUR.JABREKSPRES.COM- Bunga Rahmawati (17), siswi SMKN 1 Cihampelas, meninggal dunia setelah kondisinya memburuk lima hari usai mengonsumsi dua porsi menu Makan Bergizi Gratis (MBG) pada Rabu (24/9).

Sebelumnya, Bunga hanya mengeluh pusing ringan. Korban diketahui memiliki riwayat sakit lambung dan kerap melewatkan waktu makan.

Insiden ini sempat dikaitkan dengan kasus keracunan massal MBG yang menimpa 121 siswa dari 300 paket makanan yang dibagikan pada hari yang sama.

Baca Juga:Andrew Jung Cetak Gol Pembuka, PERSIB Tundukkan Bangkok United dengan GemilangPERSIB Lepas Lima Pemain ke Timnas, Indonesia dan Irak Siap Bertanding di Arab Saudi

Sebagaimana dikutip dari laman Jabarekspres, meski demikian, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bandung Barat menegaskan bahwa kematian Bunga tidak terkait dengan program MBG.

Pelaksana Tugas Kepala Dinkes, Lia Nurliana, menyampaikan bahwa gejala yang dialami korban tidak sesuai dengan pola keracunan makanan. “Kejadian meninggalnya pasien bukan akibat konsumsi MBG, karena gejala muncul lebih dari 2×24 jam setelah pasien mengonsumsi makanan tersebut,” ujarnya, Kamis (2/10/2025).

0 Komentar