Warga Desa Sukamanah dan Wangunjaya di Kecamatan Cugenang Gotong-Royong Bangun Jembatan Penghubung Antar Desa

Jembatan
GOTONGROYONG: Sejumlah warga Desa Sukamanah dan Wangunjaya, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur tengah gotong-royong membangun jembatan (Foto:Ist)
0 Komentar

Ketua RT di Kampung Seuseupan, Tedi, juga memberikan apresiasi atas kepedulian dan respon cepat dari pemerintah desa. Ia menyebut bahwa inisiatif Kepala Desa Sukamanah patut dicontoh karena langsung menggugah semangat gotong royong warga.

“Kami sangat mengapresiasi langkah cepat Pak Kades untuk segera mengajak warga bergotong royong membangun jembatan ini secara swadaya. Jembatan ini sangat penting karena menjadi akses bagi warga, terutama anak-anak yang setiap hari harus pergi ke sekolah atau mengaji. Insya Allah, dengan adanya jembatan yang dibangun kembali ini, mereka tidak perlu lagi memutar jauh untuk sampai ke tujuan,” ungkap Tedi.

Tedi juga berharap ke depan, pembangunan ini dapat didukung oleh pemerintah daerah agar jembatan tersebut dapat diperkuat secara struktur dan dibangun lebih permanen guna menjamin keamanan jangka panjang.

Baca Juga:Pemdes Sukamanah, Cugenang Penuhi Aspirasi, Bangun TPT dan Gang KampungRealisasikan DD, Desa Sukamanah Cugenang Targetkan Kondisi Jalan Mantap

“Pembangunan jembatan penghubung ini bukan hanya soal infrastruktur, tetapi juga menjadi simbol kekompakan dan semangat gotong royong yang masih sangat kental di tengah masyarakat pedesaan,” tandasnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi desa-desa lain dalam menghadapi tantangan serupa, bahwa kolaborasi dan kepedulian bersama adalah kunci dalam membangun desa yang maju dan mandiri.

0 Komentar