Dugaan Korupsi Proyek PJU Ternyata Program Cianjur Caang, Herman: PPK Itu Kepala Dinas

Dugaan Korupsi Proyek PJU Ternyata Program Cianjur Caang, Herman: PPK Itu Kepala Dinas
Mantan Bupati Cianjur, Herman Suherman (kiri) dan mantan Calon Wakil Bupati Cianjur, M Solih Ibang di sebuah kafe di Jalan KH Abdullah Bin Nuh, Kecamatan Cianjur pada Selasa, 15 Juli 2025. (Foto: Mochamad Nursidin/Cianjur Ekspres)
0 Komentar

“Realisasi fisik proyeknya ada. Bahkan sudah diperiksa BPK. Temuan BPK hanya sekitar Rp480 juta dan sudah dikembalikan. Saya pun baru tahu belakangan ini dari kepala dinas terkait, setelah isu ini ramai,” jelasnya.

Herman mengaku sempat satu kali berkomunikasi dengan PPK alias kepala dinas terkait berinisial DG, untuk menanyakan kabar yang beredar.

“Pernah satu kali, nanya ini ramai apa? Pak ini masalahnya ini, ini, ini. Dari awal saya tidak pernah nanya. Yang dia sampaikan Rp40 miliar itu bukan korupsi, fisiknya sudah ada dan juga temuan dari BPK sudah dikembalikan Rp480 juta kalau tidak salah,” kata Herman mengungkapkan.

Baca Juga:Pemprov-BKKBN Jateng Perkuat Sinergi Demi Percepat Pengentasan StuntingSembilan Sekolah Rakyat di Jateng Mulai Beroperasi, Tampung 850 Anak dari Keluarga Miskin

Herman melanjutkan, proyek PJU tersebut merupakan bagian dari program Jabar Caang, yang menjadi Cianjur Caang sebagai program turunan. Dia berharap kasus ini bisa menjadi pembelajaran bagi seluruh pejabat yang terlibat dalam pengelolaan anggaran dan proyek pemerintah.

“Kadang sesuatu yang menurut kita benar, belum tentu benar. Ini menjadi pelajaran bagi semua, termasuk PPK dan kepala daerah. Harus ekstra hati-hati,” pungkasnya.

0 Komentar