“Sebagai jurnalis, Vito memiliki kepekaan yang tinggi terhadap kebutuhan publik. Itu akan menjadi nilai lebih ketika dia memimpin,” kata Gia.
Hal senada disampaikan Direktur Pusat Kajian Kebijakan Publik, Cianjur Riset Center (CRC), Anton Ramadhan. Dia menilai kombinasi antara idealisme Vito dan pengalaman organisasi Riyan merupakan modal penting untuk menghadirkan perubahan yang konkret.
“Pasangan ini menawarkan arah baru dalam kepemimpinan mahasiswa. Bukan sekadar tampil, mereka hadir dengan visi dan kerja nyata,” kata Anton.
Baca Juga:Hama Wereng Serang Sawah Petani Cianjur, Bulog Cianjur: Tak Menurunkan Serapan GabahBelasan Calon Potensi SAR Cianjur Menerima Pelatihan Water Rescue
Pasangan Vito-Riyan memang menjadi sorotan, terlebih karena lawan mereka adalah pasangan Zidan dan Nevi, mahasiswa semester enam. Namun, Vito dan Riyan dinilai punya pengalaman yang lebih dalam menyuarakan dan mewakili kepentingan mahasiswa, bukan kepentingan pribadi.
Debat terbuka antar kandidat dijadwalkan berlangsung siang ini, menjadi panggung bagi para calon untuk menyampaikan gagasan di hadapan mahasiswa. Sementara proses pemilihan akan dilangsungkan pada 26 Juni 2025 mendatang.