CIANJUR, Cianjur.jabarekspres.com – Aksi konvoi gerombolan bermotor yang diduga membawa senjata tajam membuat resah warga Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur. Kejadian tersebut terekam video dan viral di media sosial (medsos).
Dalam video yang diunggah akun medsos Instagram @tigakampungcianjur, tampak sekelompok pengendara motor berkonvoi di sepanjang Jalan Raya Bandung, Kecamatan Karangtengah. Beberapa di antaranya terlihat membawa senjata tajam, bahkan menyeretnya ke aspal saat berkendara.
Aksi ugal-ugalan itu terjadi pada malam hari itu, sontak memicu keresahan warga yang melintas maupun yang berada di sekitar lokasi kejadian.
Baca Juga:Sejak 2020, IPM Cianjur Konsisten di Posisi Terendah se-Jabar KASAI Soroti Pembangunan yang Mengabaikan Kelestarian Lingkungan di Indonesia
Kapolsek Ciranjang, AKP Yuddi Suharjo, mengatakan pihaknya tengah menyelidiki video tersebut dan berupaya mengidentifikasi para pelaku dalam rekaman.
“Kami sedang dalami waktu dan lokasi pasti kejadian dalam video itu. Saat ini kami fokus mengidentifikasi pelaku dan akan segera melakukan penindakan,” ujarnya, pada Jumat 16 Mei 2025.
Lanjutnya, pihak kepolisian juga telah menyiagakan patroli rutin khususnya di titik-titik rawan untuk mengantisipasi aksi serupa terulang kembali. Yuddi menegaskan, pihaknya tidak akan mentolerir tindakan yang mengancam ketertiban dan keamanan masyarakat.
“Langkah antisipasi sudah kami siapkan. Patroli malam akan kami tingkatkan untuk memastikan tidak ada lagi aksi serupa,” tambahnya.
Dia juga mengimbau kepada masyarakat untuk segera melapor apabila melihat atau menjadi saksi adanya aktivitas kelompok bermotor yang membawa senjata tajam atau berperilaku mencurigakan.
“Kami minta warga aktif melapor. Jika melihat kelompok seperti itu berkeliaran kembali, segera hubungi pihak kepolisian. Kami akan tindak tegas,” pungkasnya.