CIANJUREKSPRES – Persib Bandung semakin kokoh di Puncak Klasemen Sementara Liga 1 Musim 2024/2025 setelah meraih hasil imbang melawan Persija Jakarta di Pekan ke-23.
Pertandingan Persib melawan Persija yang digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi pada Minggu 16 Februari 2025 sore, berakhir imbang dengan skor 2-2.
Dengan hasil ini, Persib masih bercokol di puncak klasemen sementara dengan 50 poin, atau selisih 9 poin dari Persebaya Surabaya yang berada di peringkat kedua dengan poin 41. Sedangkan di peringkat ketiga dan keempat ada Dewa United serta Persija Jakarta dengan poin 40.
Baca Juga:Soal Efisiensi Anggaran, Dewan Minta Bupati dan Wabup Cianjur Terpilih Setelah Dilantik Lakukan Ini!Efisiensi, Dewan Sebut Anggaran DAU Infrastruktur Cianjur Dipangkas Puluhan Miliar
Dilansir dari laman resmi klub, Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak mengaku takjub dengan mentalitas tim asuhannya saat melakoni pertandingan melawan Persija Jakarta.
Seperti diketahui, pada pertandingan tersebut, Persib sempat tertinggal dua gol lebih dulu melalui Gustavo Almeida dos Santos di menit 33 dan Firza Andika menit 38.
Namun Persib berhasil menyamakan kedudukan melalui gol yang disarangkan Nick Kuipers di menit 52 dan David Da Silva menit 70.
“Ini bukan pertama kalinya buat kami. Tim ini menjadi juara tahun lalu, tim ini juga bangkit setelah tertinggal 2-0, artinya kami punya pemain-pemain yang berkarakter,” kata Hodak setelah laga.
“Di babak kedua kami bisa membuat 2 gol dari 2-3 peluang, sementara lawan tidak. Mereka membuat banyak umpan silang dan sepak pojok, tapi pada akhirnya tidak melihat lagi peluang dari mereka,” sambungnya.