Badan Bank Tanah Gelar Program Pemberdayaan Peternakan bagi Subjek Reforma Agraria di Cianjur

Bank Tanah
Badan Bank Tanah melaksanakan Program Pemberdayaan Masyarakat bagi Subjek Reforma Agraria (RA) di atas Hak Pengelolaan Lahan (HPL) Badan Bank Tanah Kabupaten Cianjur, bekerja sama dengan Yayasan Astha Cita Masykur, pada 9–10 Januari 2026.
0 Komentar

Sementara itu, Satriyo Ardi, S.Pt., menilai bahwa pemanfaatan teknologi sederhana seperti silase dapat membantu peternak rakyat menekan biaya produksi.

“Dengan teknik manajemen pemeliharaan dan pakan ternak yang tepat, peternakan rakyat dapat meningkatkan produktivitas dan daya saing sehingga dapat mandiri, berkelanjutan dan menjangkau pasar lebih luas” ujarnya.

Badan Bank Tanah menegaskan bahwa program pemberdayaan masyarakat akan terus dilaksanakan secara bertahap di wilayah HPL Cianjur sebagai bagian dari strategi jangka menengah untuk memperkuat implementasi Reforma Agraria dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.(*)

0 Komentar