CIANJUR, CIANJUR.JABAREKSPRES.COM- Tribun selatan Stadion MBPJ Petaling Jaya berubah menjadi lautan biru pada Kamis malam, 6 November 2025. Ribuan Bobotoh yang hadir memberikan dukungan penuh dan menjadi sumber energi bagi PERSIB Bandung yang berhasil menorehkan kemenangan dramatis 3-2 atas tuan rumah Selangor FC dalam laga keempat Grup G AFC Champions League Two 2025/26.
Meski sempat tertinggal dua gol lebih dulu lewat gol cepat Chrigor Moraes di menit ke-3 dan gol bunuh diri Patricio Matricardi pada menit ke-17 PERSIB bangkit luar biasa di babak kedua. Dukungan tanpa henti dari tribun seolah menyulut semangat pasukan Bojan Hodak untuk membalikkan keadaan.
Andrew Jung membuka harapan dengan gol pada menit ke-49, sebelum gelandang pengganti Adam Alis tampil sebagai pahlawan lewat dua golnya di menit ke-81 dan 90+7 yang memastikan kemenangan spektakuler PERSIB di Malaysia.
Baca Juga:Contoh Soal Tes Kompetensi Akademik (TKA) Matematika SMP/MTs Lengkap dengan Kunci Jawaban5 Penyebab Gak Enak Hati yang Sering Terjadi Tanpa Disadari
Begitu peluit panjang dibunyikan, seluruh pemain langsung berlari menuju tribun selatan, merayakan kemenangan bersama para Bobotoh yang tak berhenti bernyanyi sejak awal laga.
Kapten PERSIB, Marc Klok, menyebut kemenangan ini sebagai bentuk penghargaan bagi Bobotoh yang selalu setia di setiap laga, bahkan rela menempuh perjalanan jauh dan mengorbankan waktu serta biaya demi mendukung langsung tim kesayangan mereka.
“Satu-satunya cara bagi kami untuk membuat mereka mengingat momen ini adalah dengan menciptakan malam yang indah bagi mereka,” ujar Klok usai pertandingan.
Kemenangan dramatis ini bukan hanya memperkokoh posisi PERSIB di klasemen, tetapi juga memperkuat ikatan emosional antara tim dan para pendukungnya. Malam di Petaling Jaya menjadi saksi kebanggaan biru yang tak pernah padam.
