Lepas Balon Emas, Bupati: Perayaan Hari Jadi Cianjur ke-348 Mulai Juli hingga Oktober 2025

Perayaan Hari Jadi Cianjur ke-348 Mulai Juli hingga Oktober 2025
Bupati Cianjur Mohammad Wahyu Ferdian, Wakil Bupati Cianjur, Ramzi, bersama jajaran Forkopimda melepas balon emas sebagai simbol peringatan Hari Jadi Cianjur (HJC) ke-348 di halaman Pendopo Cianjur, pada Sabtu 12 Juli 2025. (Foto: Akmal Esa Nugraha/Cianjur Ekspres)
0 Komentar

CIANJUR, Cianjur.jabarekspres.com – Hari Jadi Cianjur (HJC) sejatinya jatuh pada 12 Juli, namun untuk HJC ke-348 di 2025 ini, Pemerintah Kabupaten Cianjur akan menggelar puncak perayaannya pada Oktober 2025 mendatang.

Hal itu disampaikan oleh Bupati Cianjur, Mohammad Wahyu Ferdian, usai meresmikan Hari Jadi Cianjur ke-348 dengan melepas balon emas yang bermakna harapan tinggi dan kerja sama.

“Makna dari pelepasan balon emas ini adalah simbol harapan yang tinggi. Tapi harapan itu tidak cukup hanya dari satu pihak. Karena itu balon yang dilepas bukan satu, tapi banyak, melambangkan sinergi dari semua unsur yaitu masyarakat, TNI-Polri, hingga pemerintah daerah untuk bersama-sama membangun Cianjur,” ujarnya saat ditanyai oleh Cianjur Ekspres di Pendopo Cianjur, pada Sabtu 12 Juli 2025.

Baca Juga:Hari Jadi Cianjur ke-348, Pengamat: Pemkab Belum Menunjukkan Hal yang SignifikanPanca Waluya dalam Hari Jadi Cianjur ke-348, Ini Penjelasan Bupati Wahyu

Menurutnya, momen Hari Jadi Cianjur tahun ini menjadi istimewa karena rangkaiannya cukup panjang, mulai awal Juli 2025 hingga nanti puncaknya Oktober 2025.

“Momentum Hari Jadi Cianjur ini luar biasa. Kita rangkaiannya dari bulan Juli sampai nanti Oktober. Mulai kemarin pada saat Jambore Koperasi sampai sekarang terus nanti puncaknya di Oktober. Kami harap ini menjadi salah satu daya tarik masyarakat dan juga menambah semangat seluruh di Pemerintahan Kabupaten Cianjur yang bergotong royong demi kemajuan Cianjur,” katanya.

Lebih lanjut, Wahyu berharap peringatan hari jadi ini menjadi momentum memperkuat komitmen seluruh pihak dalam mewujudkan Cianjur yang lebih maju dan membanggakan.

“Harapan kami, ke depan Cianjur bisa menjadi kabupaten yang kita banggakan bersama. Cita-cita kami adalah menjadikan Cianjur sebagai daerah yang memiliki daya saing, tidak hanya di Jawa Barat tapi juga secara nasional,” pungkasnya.

0 Komentar