Tingkatkan Sinergi, Kaskogartap II/Bandung Silaturahmi dengan Forkopimda dan Tokoh Masyarakat Cianjur

Kaskogartap II/Bandung
Kepala Staf Komando Garnisun Tetap (Kaskogartap) II/Bandung, Marsma TNI Novlamirsyah, melaksanakan kunjungan ke Kabupaten Cianjur, Jumat 18 April 2025.(istimewa)
0 Komentar

CIANJUR,CIANJUR.JABAREKSPRES.COM -Kepala Staf Komando Garnisun Tetap (Kaskogartap) II/Bandung, Marsma TNI Novlamirsyah, melaksanakan kunjungan ke Kabupaten Cianjur, Jumat 18 April 2025.

Kunjungan tersebut dalam rangka kegiatan halal bihalal selepas hari Raya Idul Fitri 1446 H/ 2025 M dan silaturahmi bersama Forkopimda dan tokoh masyarakat Kabupaten Cianjur. Kedatangannya didampingi seluruh jajaran Kogartap II/Bandung di Saung Haji Aris Mulkan Perumahan Beelka Residence.

Kaskogartap II/Bandung, Marsma TNI Novlamirsyah mengatakan, bahwa ini merupakan kunjungan perdananya ke Kabupaten Cianjur.

Baca Juga:BRI RO Bandung Serahkan Bantuan Buku ke SDN 1 Sagalaherang Program TJSL "Ini Sekolahku"RUPST bank bjb Sepakat Tebar Dividen 65,50 Persen dari Laba Bersih 2024

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Haji Aris Mulkan sebagai salah satu tokoh masyarakat di Kabupaten Cianjur sudah memfasilitasi kami dari Kogartap II/Bdg dengan Forkopimda Kabupaten Cianjur dan Dansat TNI yang berada di Wilayah Kabupaten Cianjur,” katanya dalam sambutannya.

“Saya harapkan pertemuan ini menjadi ladang ibadah dan bisa kolaborasi dan koordinasi tentang tugas-tugas mendatang,” sambungnya.

Menurutnya, kegiatan halal bihalal ini menjadi momen penting untuk mempererat silaturahmi serta meningkatkan semangat kebersamaan dan soliditas seluruh jajaran TNI/Polri dan Pemda.

“Kita harus terus bersinergi dan bekerja sama untuk keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Cianjur,” kata Kaskogartap II/Bandung, Marsma TNI Novlamirsyah.

Wakil Bupati Cianjur, Ramzi, menegaskan pentingnya pentingnya menjaga silaturahmi dan kerja sama antara pemerintah daerah dan TNI.

“Kami mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Kaskogartap II/Bdg beserta rombongan yang telah meluangkan waktunya untuk berkunjung ke wilayah Kabupaten Cianjur. Semoga dengan pertemuan ini, kita dapat terus mempererat sinergi dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kemajuan di Kabupaten Cianjur,” ujarnya.

Sementara itu salah satu Tokoh Masyarakat Cianjur, Haji Aris Mulkan, mengaku bersyukur kegiatan halal bihalal dan silaturahmi ini bisa terlaksana. “Sebelumnya rencana (kegiatan,red) ini sudah tiga kali di cancel dikarenakan tugas lain yang tidak bisa ditinggalkan,” katanya dalam keterangan tertulisnya.

Baca Juga:bank bjb Dukung Penuh Event Yumaju BerlebaRun 2025, Diikuti 1.827 orang PesertaJabar Reaktivasi Jalur Kereta Api Dukung Pariwisata

“Mudah-mudahan kami masyarakat Kabupaten Cianjur bisa menjaga silahturahmi dengan Kogartap II/Bdg dan terjalin dengan baik,” kata Haji Aris Mulkan menambahkan.

Turut hadir dalam kegiatan ini Dandim 0608/Cianjur Letkol Kav Yerry Bagus Merdiyanto, Kapolres Cianjur KBP Rohman Yonky Dilatha, Danyon Raider 300/Brajawijaya, Danyon Armed 5/105 Tarik Pancagiri, Dansub Denpom III/1-1 Cianjur, serta para tokoh masyarakat Kabupaten Cianjur.(*)

0 Komentar